■ 一刻舎カフェワーク vol_01 
 「ドリッパーによる味や香りの変化を楽しむ
2012.09.07〜随時受け付け中 
珈琲は点滴で膨らまして」とか世間では様々な方法と
バリエーションがありますが
オーソドックスな方法で濾とした珈琲をカッピングして比較します。
ペーパードリッパー・金属メッシュドリッパー・フレンチプレス使用

■ 一刻舎カフェワーク vol_2 
「自分だけのオリジナルブレンドを作ってみる」
2012.11.16〜随時受け付け中 
数種類の珈琲豆をブレンドしみたらどうなるか
コストパフォーマンスな例も含めて
3種類の焙煎豆をご用意します。
自分だけのオリジナルが見つかるかも。

 
企画考慮中 未定  「ハニー珈琲を作ってみよう」
甘い香りたつ「アロマ珈琲」を
なんちゃってで焙煎し楽しんで頂きます。

・・・・などなど


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